<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE ricetta [
<!ELEMENT ricetta (nome, difficolta, ingredienti, passi)>
<!ELEMENT nome (#PCDATA)>
<!ELEMENT difficolta (#PCDATA)>
<!ELEMENT ingredienti (ingrediente)+>
<!ELEMENT ingrediente (nomeIngrediente, quantita, precisazione*)>
<!ELEMENT nomeIngrediente (#PCDATA)>
<!ELEMENT quantita (#PCDATA)>
<!ELEMENT precisazione (#PCDATA | importante | vabeneAnche)*>
<!ELEMENT passi (passo)+>
<!ELEMENT passo (#PCDATA | importante | vabeneAnche)*>
<!ELEMENT importante (#PCDATA | importante | vabeneAnche)*>
<!ELEMENT vabeneAnche (#PCDATA | importante | vabeneAnche)*>
]>
<ricetta>
<nome>Agrumi bresaola e olive</nome>
<difficolta> facile </difficolta>
<ingredienti>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>insalata</nomeIngrediente>
<quantita>1 cespo</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>pompelmo</nomeIngrediente>
<quantita>1</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>pompelmo rosa</nomeIngrediente>
<quantita>1</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>bresaola</nomeIngrediente>
<quantita>80 grammi</quantita>
<precisazione>tagliata fine</precisazione>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>olive nere</nomeIngrediente>
<quantita>1cucchiaio</quantita>
<precisazione>preferibilmente olive di gaeta</precisazione>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>basilico</nomeIngrediente>
<quantita>1 mazzetto</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>olive nere</nomeIngrediente>
<quantita>1cucchiaio</quantita>
<precisazione>preferibilmente olive di gaeta</precisazione>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>menta</nomeIngrediente>
<quantita>3 foglie</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>olio</nomeIngrediente>
<quantita>3 cucchiai</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>zucchero </nomeIngrediente>
<quantita>1 cucchiaio</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>sale e pepe</nomeIngrediente>
<quantita>a piacere</quantita>
</ingrediente>
</ingredienti>
<passi>
<passo><importante>spezzettate le foglie di lattuga dopo averle lavate e sgocciolate. Sbucciate al vivo gli agrumi, affettateli in una ciotola e raccoglierne il succo e trasferirli su un piatto</importante></passo>
<passo>tritate il basilico e la menta, metteteli in una ciotola e aggiungete olio, zucchero, sale e un pizzico di pepe. Mescolate e unite il succo di agrumi tenuto a parte. Versate la salsina preparata sulla frutta e conservatela al fresco lasciando insaporire per 20 minuti.</passo>
<passo>Disponete la lattuga sul fondo dei piatti, posateci sopra gli agrumi con le olive e le fettine di bresaola. Aggiungete una macinata di pepe e qualche fogliolina di menta e basilico sola al momento di servire</passo>
</passi>
</ricetta>
--
AndreaLucifero - 16 May 2010
- Set ALLOWTOPICVIEW =
- Set ALLOWTOPICCHANGE =
to top