<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE ricetta [
<!ELEMENT ricetta (nome,difficolta,ingredienti,passi)>
<!ELEMENT nome (#PCDATA)>
<!ELEMENT difficolta (#PCDATA)>
<!ELEMENT ingredienti (ingrediente)+>
<!ELEMENT ingrediente (nomeIngrediente,quantita,precisazioni*)>
<!ELEMENT nomeIngrediente (#PCDATA)>
<!ELEMENT quantita (#PCDATA)>
<!ELEMENT precisazioni (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT passi (passo)+>
<!ELEMENT passo (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT importante (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT vabeneanche (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
]>
<ricetta>
<nome>crostata alla marmellata</nome>
<difficolta>media</difficolta>
<ingredienti>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>farina</nomeIngrediente>
<quantita>400g</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>burro</nomeIngrediente>
<quantita>200g</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>zucchero</nomeIngrediente>
<quantita>180g</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>lievito</nomeIngrediente>
<quantita>poco meno di una bustina</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>uova</nomeIngrediente>
<quantita>2</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>sale</nomeIngrediente>
<quantita>un pizzico</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>albume</nomeIngrediente>
<quantita>uno</quantita>
</ingrediente>
<ingrediente>
<nomeIngrediente>marmellata</nomeIngrediente>
<quantita>400g</quantita>
</ingrediente>
</ingredienti>
<passi>
<passo>disporre la farina a fontana sulla spianatoia</passo>
<passo>mettere al centro della fontana il burro <importante>il burro deve essere ammorbidito e tagliato</importante></passo>
<passo>aggiungere lo zucchero il lievito e le uova</passo>
<passo>impastare gli ingredienti <importante>aggiungere un po di acqua tiepida per ottenere una pasta omogenea</importante></passo>
<passo>lavorere e formare una palla <importante>la lavorazione deve essere veloce</importante></passo>
<passo>lasciare riposare la pasta per due ore</passo>
<passo>stendere la pasta con un mattarello <importante>mettere da parte una parte di impasto</importante></passo>
<passo>rivestire con la pasta la tortiera imburrata</passo>
<passo>riempire la crostata con la marmellata</passo>
<passo>riprendere la pasta messa da parte, stenderla e ritagliare con la rotella dentellata tante piccole strisce</passo>
<passo>disporre le strisce sopra la marmellata formando una griglia</passo>
<passo>spennellare la pasta con l'albume</passo>
<passo>infornare per mezz'ora a 180°</passo>
</passi>
</ricetta>
--
IlariaDabizzi - 13 May 2010
- Set ALLOWTOPICVIEW =
- Set ALLOWTOPICCHANGE =
to top