Skip to topic | Skip to bottom
Home

TechWebSdF
TechWebSdF.EsercizioOttoMariar1.34 - 12 May 2010 - 13:09 - MariaGaviolitopic end

Start of topic | Skip to actions
-- MariaGavioli - 10 May 2010


<!ELEMENT ricetta (nome, difficoltà, ingredienti, passi, (notaBene)*)>
<!ELEMENT nome (#PCDATA)>
<!ELEMENT difficoltà (#PCDATA)>
<!ATTLIST ingredienti (ingrediente)+> 
<!ELEMENT ingrediente (nomeIngrediente, (precisazione)*, quantità)>
<!ELEMENT nomeIngrediente (#PCDATA)>
<!ELEMENT quantità (#PCDATA)>
<!ELEMENT passi (passo)*>
<!ELEMENT passo (#PCDATA | importante | vabeneanche)*>
<!ELEMENT importante (#PCDATA)>
<!ELEMENT vabeneanche (#PCDATA)>
<!ELEMENT notaBene (#PCDATA | importante | vabeneanche)*>


<?xml version=“1.0”>
<!DOCTYPE ricetta SYSTEM “ricetta.dtd”>
<ricetta>
   <nome> TORTA DI RISO SOFFIATO CON I MARS </nome>

   <difficoltà>  Esecuzione Semplice </difficoltà>

<ingredienti>
   <ingrediente> <nomeIngrediente> Mars, </nomeIngrediente> <quantità> 12 </quantità> </ingrediente>

   <ingrediente> <nomeIngrediente> Burro,  </nomeIngrediente> <quantità> 1 1/12 etto </quantità> </ingrediente>

   <ingrediente> <nomeIngrediente> Riso Soffiato al cioccolato, </nomeIngrediente> <quantità>  1 scatola </quantità> </ingrediente>

</ingredienti>

<passi> 

   <passo>Tagliare i Mars a pezzettini <vabeneanche> oppure spezzetterli con le mani. </vabeneanche> </passo> 
   <passo> Sciogliere i Mars e il burro <importante> A BAGNO MARIA. </importante> </passo>    
   <passo> Quando il Mars e il burro sono ben sciolti <importante> aggiungere pian paino il riso soffiato al cioccolato. </importante> </passo> 
   <passo> Mescolare il tutto finchè non si ottiene un impasto omogeneo dopodichè porre l'impasto ottenuto in una terrina precedentemente imburrata. </passo>

</passi> 

<notaBene> Battere l'impasto con il batticarne <importante> serve oltre che a pareggiare l'impasto ad evitare che si formino buchi d'aria i quali porterebbero allo sbricioamento dell'impasto. </importante> </notaBene> 
<notaBene> Mettere la torta in frigo per qualche ora in modo tale  da permettere al cioccolato di rapprendersi e poi servire. </notaBene>

</ricetta>

  • Set ALLOWTOPICVIEW =
  • Set ALLOWTOPICCHANGE =

to top

You are here: TechWebSdF > OttavoEsercizio > EsercizioOttoMaria

to top

Copyright © Fabio Vitali 2022 Last update of EsercizioOttoMaria on 12 May 2010 - 13:09 by MariaGavioli