Skip to topic | Skip to bottom
Home

TechWebSdF
TechWebSdF.DecimoEsercizioElenar1.2 - 12 May 2010 - 19:39 - ElenaCariolatotopic end

Start of topic | Skip to actions

<?xml version="1.0"?>
<DOCTYPE ricetta [

<!ELEMENT ricetta (nome, difficoltà, ingredienti,passi)>
<!ELEMENT nome (#PCDATA)>           
<!ELEMENT difficoltà(#PCDATA)>
<!ELEMENT ingredienti (ingrediente)+>
<!ELEMENT ingrediente (nome_ingrediente,precisazione*,quantità?)>
<!ELEMENT nome_ingrediente(#PCDATA)>
<!ELEMENT quantità (#PCDATA)>
<!ELEMENT precisazione (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT passi(passo)+>
<!ELEMENT passo(#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT importante (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT vabeneanche (#PCADATA|importante|vabeneanche)*)
  ]>

<ricetta>
  <nome> pasta in bianco </nome>
  <difficoltà> facile </difficoltà>
  <ingredienti>

   <ingrediente>
    <nome_ingrediente> acqua </nome ingrediente>
    <quantità> 300ml </quantità>
    <precisazione> meglio se già calda </precisazione>
   </ingrediente>

   <ingrediente>
     <nome_ingrediente> pasta di semola di grano duro </nome ingrediente>
     <precisazione> 
       <vabeneanche> va bene anche pasta all'uovo </vabeneanche> 
     </precisazione>
     <quantità> 200gr </quantità>
   </ingrediente>

   <ingrediente>
     <nome_ingrediente> sale </nome_ingrediente>
     <precisazione> meglio grosso 
       <vabeneanche> in mancanza fino </vabeneanche>
     </precisazione>
     <quantità> una manciata </quantità>
  </ingrediente>
   
 </ingredienti>
  <passi>
   <passo> mettere l'acqua sul fuoco
    <importante> dentro a una pentola a sponde alte </importante>
   </passo>

   <passo> solo quando l'acqua bolle, buttare il sale e poi la pasta
    <importante> è consigliabile non mettere il sale prima che l'acqua bolla </importante>
    <vabeneanche> ma è tuttavia indifferente buttare prima il sale o la pasta </vabeneanche>
    <importante> l'importante è ricordarsi il sale! </importante>
   </passo>

   <passo>
    <importante> leggere nella confezione della pasta i minuti di cottura </importante>
    <vabeneanche> oppure assaggiare la pasta dopo almeno 5 minuti </vabeneanche>
   scolare
   </passo>
  
   <passo> condire con olio a crudo </passo>
   <passo> impiattare e mangiare </passo>
 </passi>
</ricetta>

-- ElenaCariolato - 12 May 2010
  • Set ALLOWTOPICVIEW =
  • Set ALLOWTOPICCHANGE =

to top

You are here: TechWebSdF > DecimoEsercizio > DecimoEsercizioElena

to top

Copyright © Fabio Vitali 2022 Last update of DecimoEsercizioElena on 12 May 2010 - 19:39 by ElenaCariolato