Skip to topic | Skip to bottom
Home

TechWebSdF
TechWebSdF.DecimoEsercizioElenaPrimoDocr1.13 - 16 May 2010 - 16:14 - ElenaCariolatotopic end

Start of topic | Skip to actions

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE ricetta[

<!ELEMENT ricetta (nome, difficoltà, ingredienti,passi)>
<!ELEMENT nome (#PCDATA)>           
<!ELEMENT difficoltà (#PCDATA)>
<!ELEMENT ingredienti (ingrediente)+>
<!ELEMENT ingrediente (nome_ingrediente,precisazione*,quantità?)>
<!ELEMENT nome_ingrediente (#PCDATA)>
<!ELEMENT quantità (#PCDATA)>
<!ELEMENT precisazione (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT passi (passo)+>
<!ELEMENT passo (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT importante (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
<!ELEMENT vabeneanche (#PCDATA|importante|vabeneanche)*>
]>


<ricetta>
  <nome>pasta in bianco</nome>
  <difficoltà>facile</difficoltà>
  <ingredienti>
   <ingrediente>
    <nome_ingrediente>acqua</nome_ingrediente>
    <precisazione>meglio se già calda</precisazione>
    <quantità>300ml</quantità>
   </ingrediente>
   <ingrediente>
     <nome_ingrediente>pasta di semola di grano duro</nome_ingrediente>
     <precisazione><vabeneanche>va bene anche pasta all'uovo</vabeneanche></precisazione>
     <quantità>200gr</quantità>
   </ingrediente>
   <ingrediente>
     <nome_ingrediente>sale</nome_ingrediente>
     <precisazione>meglio grosso<vabeneanche>in mancanza fino</vabeneanche></precisazione>
     <quantità>una manciata</quantità>
  </ingrediente>
 </ingredienti>
  <passi>
   <passo>1- mettere l'acqua sul fuoco<importante>dentro a una pentola a sponde alte</importante></passo>
   <passo>2- solo quando l'acqua bolle, buttare il sale e poi la pasta<importante> è consigliabile non mettere il sale prima 
    che l'acqua bolla </importante><vabeneanche>ma è tuttavia indifferente buttare prima il sale o la pasta</vabeneanche>
    <importante>l'importante è ricordarsi il sale!</importante></passo>
   <passo><importante>3- leggere nella confezione della pasta i minuti di cottura</importante><vabeneanche>oppure assaggiare 
    la pasta dopo almeno 5 minuti </vabeneanche>scolare</passo>
   <passo>4- condire con olio a crudo </passo>
   <passo>5- impiattare e mangiare </passo>
 </passi>
</ricetta>

-- ElenaCariolato - 12 May 2010

  • Set ALLOWTOPICVIEW =
  • Set ALLOWTOPICCHANGE =

to top

You are here: TechWebSdF > DecimoEsercizio > DecimoEsercizioElenaPrimoDoc

to top

Copyright © Fabio Vitali 2022 Last update of DecimoEsercizioElenaPrimoDoc on 16 May 2010 - 16:14 by ElenaCariolato