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TechWebSdF.DecimoEsercizioMariaSecondor1.2 - 19 May 2010 - 01:01 - MariaGaviolitopic end

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-- MariaGavioli - 15 May 2010

DTD INTERNO


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<!DOCTYPE ricetta [

   <!ELEMENT ricetta (nome, difficoltà, ingredienti, passi, (notaBene)*)>
   <!ELEMENT nome (#PCDATA)>
   <!ELEMENT difficoltà (#PCDATA)>
   <!ATTLIST ingredienti (ingrediente)+> 
   <!ELEMENT ingrediente (nomeIngrediente, (precisazione)*, quantità)>
   <!ELEMENT nomeIngrediente (#PCDATA)>
   <!ELEMENT quantità (#PCDATA)>
   <!ELEMENT passi (passo)*>
   <!ELEMENT passo (#PCDATA | importante | vabeneanche)*>
   <!ELEMENT importante (#PCDATA)>
   <!ELEMENT vabeneanche (#PCDATA)>
   <!ELEMENT notaBene (#PCDATA | importante | vabeneanche)*>
]>

<ricetta> 
   <nome> IMPASTO CREPS </nome>

   <difficoltà>  Esecuzione Semplice </difficoltà>

<ingredienti>
   <ingrediente> <nomeIngrediente> Latte, </nomeIngrediente> <quantità> 1 Litro </quantità> </ingrediente>

   <ingrediente> <nomeIngrediente> Uova,  </nomeIngrediente> <quantità> 6 </quantità> </ingrediente>

   <ingrediente> <nomeIngrediente> Farina, </nomeIngrediente> <quantità> 350 gr  </quantità> </ingrediente>

   <ingrediente> <nomeIngrediente> Sale, </nomeIngrediente> <quantità> Q.B. (quanto basta) </quantità> </ingrediente>

</ingredienti>

<passi> 

   <passo> Amalgamare in una boul di vetro la farina e le uova. </passo> 
   <passo> Quando l'impasto è amalgamato aggiungere pian piano il latte. <importante> Stando ben attenti di togliere i grumi dall'impasto. Dopodichè aggiungere il sale. </importante> </passo>    
   <passo>  <importante> L'impasto così ottenuto avrà una consistenza liquida. </importante> </passo> 

   <passo> Per cuocere l'impasto è importante procurarsi <importante> un sothè oppure una padella per creps e un mestolo da the. </importante> </passo>
   <passo> Mettere il southè sul fuoco, quando questo è caldo toglierlo dal fuoco, imburrarlo e poi aggiungere un mestolino da the d'impasto. <importante> Far roteare l'impasto nella padella in modo che acquisisca la forma tondeggiante. </importante> </passo>
   <importante> Rimettere sul fuoco al padella e cuocere l'imapasto per qualche minuto. Dopodichè con un abile gioco di polso staccare l'impasto, farlo roeteare in aria riprendelo e cuocere l'altro verso. </importante> <vabeneanche> Così in teoria si dovrebbe fare ma chi non è un grande Chef è sufficiente cuocere un solo lato dell'impasto. Io preferisco così. </passo>  
   <passo> <importante> Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto. </importante> </passo>


</passi>  

<notaBene> <importante> Per fare le Creps dolci il procedimento rimane invariato, mentre per quanto riguarda l'impasto è suffiecente sostituire il sale con lo zucchero.  </importante> </notaBene> 
<notaBene> Le creps dolci vanno farcite a piacere. </notaBene>
<notaBene> <importante> Alcune idee per farcitura di creps dolci sono: nutella, marmellata (in francia, paese di origine della ricetta è consuetudine farcirle con la marmellata) crema pasticcera ecc... </importante> </notaBene> 

<notaBene> <importante> Le creps salate possono essere utilizzate come impasto base di minestre al forno. Anche qui la loro farcitura può essere la più svariata. </importante> </notaBene>

<notaBene> <importante> Le Creps sia salte che dolci vanno piegate a triangolo. </importante> </notaBene>
<notaBene> <importante> Io non amo dare la forma triangolare per le creps salate (a mio avviso quando queste vengono cotte al forno, risultano troppo secche). </importante> </notaBene>

</ricetta> 

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